微软公司在台举行大中华地区年会

微软公司将于二十二日,首度在台湾举行“高级经理年会”,由于多达近四百名大陆籍微软员工前往台湾开会,引起外界高度瞩目;二十一日,微软大中华区首席执行官陈永正于会前记者会中强调,此年会是例行性内部业务会议,将订下亚太各区域销售业绩目标,外界无需做过多联想。

微软高阶经理年会将于22号起,一连三天在台北召开,由于850名与会的微软员工中,有379名是大陆籍,创下大陆人士单一团体来台最多人数的纪录,再加上日前台湾副总统吕秀莲说微软在台湾开会,会让“台湾的核心技术外流”,使得这次的微软年会格外受到瞩目。

微软大中华区首席执行官 陈永正:“这次主要就是内部的会议,希望能够经过亚太区的会议对未来的业务发展有更紧密的协调,也对我们在未来产品跟市场的策略我们可以充分的沟通。”

核准此次大陆微软专业人士来台的陆委会指出,经续会之后,台湾各界即有共识,将逐步放宽大陆来台人数限制。

台湾陆委会副主委 刘德勋:“将来可能在人量上会做扩充,而不需要透过比较特殊的方式来做特殊考量。”

微软大中华地区执行官陈永正表示,微软的会计年度于每年七月展开,未来一年对微软非常重要,因为过去微软总共投资高达200亿美元,所研发的产品包括 Vista及Office2007等,将与台湾ICT通讯厂商华硕、宏�、宏达等电脑、手机产品合作,在这一年全部推出,意义重大。

除了开会外,微软也在25号到27号三天,安排员工参访台湾各地风土民情。

微软大中华区首席执行官 陈永正:“很多大陆员工跟我谈说对宝岛心仪已久,希望能够看到更多文化经济,除了我们内部开会以外,也希望经过文化经济的考察、参观,了解宝岛的风土人情。”

新唐人电视 钟尚伦 陈曦 台湾台北报导

上一篇:伊拉克首都二辆汽车炸弹爆炸 下一篇:”在桑德兰 他的经理要求他留下来一个人在前面

本文URL:http://www.gzqdcxx.com/jiaji/jiajiyongpin/201912/3916.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。