伊朗僵局出现缓和 油国组织召开会议

在美国主动提出愿意与伊朗会谈的历史性建议后,市场紧张情势渐趋缓和,石油输出国家组织也决定将油产继续维持在二十五年来的最高点。图片来源:法新社 2006-06-01


美国国务卿莱斯稍早表示,如果伊朗愿意中止所有浓缩铀的工作,美国准备加入欧洲联盟与伊朗的谈判行列,讨论伊朗的核子计划。这将是美伊断交二十六年来,美伊之间最实质的接触。

石油市场已连续几周笼罩在联合国可能对伊朗实施制裁的威胁阴影中,但美国上述的提议帮助稳定了油价,而油国组织也适时明确表示,周四(一日)在委内瑞拉首府卡拉卡斯举行的油国组织会议不会讨论减产问题。

伊朗是油国组织十一会员国中,仅次于沙乌地阿拉伯的第二大产油国。

石油输出国家组织目前协定的每日原油产量为二千八百万桶,是二十五年最高的水准。福彩3d对应号码

责任编辑: 关诗雨   来源:中央社 转载请注明作者、出处並保持完整。

上一篇:百度被黑最新进展 疑似一伊朗少年所为 下一篇:伊拉克首都二辆汽车炸弹爆炸

本文URL:http://www.gzqdcxx.com/jiaji/jiajiyongpin/201912/3850.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。