关岛意外事故 美隐身核潜艇母舰被逼现身

一艘潜艇正靠近“弗兰克·凯布尔”号(后)


日前,关岛军港的一起意外事故,使得隐身近两年的美国核潜艇母舰被逼现身。


一场烫伤事故 暴露了神秘舰只


据关岛《太平洋日报》、美国《海军时报》3日报道,12月1日傍晚,关岛海军基地发生一起特大事故:8名正在执行舰船维护任务的官兵,被突然爆裂的蒸气烫伤,除两人轻伤经包扎很快出院外,一人留在当地海军医院接受进一步的治疗。五名重伤员则被飞机送往圣安东尼奥烧伤中心,接受全面医治。截止到6日,这5人还没有脱离生命危险。

美国海军新闻局在新闻通稿中,只字未提8名官兵正在维护的舰只名称,但关岛《太平洋日报》和随后引述该报部分消息源的《海军时报》,则在不经意间透露说,这8名官兵在美国核潜艇母舰“弗兰克·凯布尔”号上服役,他们当天正在对这艘已经隐身近两年的核潜艇母舰进行全面维护。


可同时伺候4艘潜艇的超级“保姆”


美国海军近两年来鲜有提及“弗兰克·凯布尔”号,但其实,这艘大型潜艇维修供应船的背景可不一般。


上世纪70年代,美国海军为支援当时最新的“洛杉矶”级攻击型核潜艇,专门设计建造了“埃默里·兰德”级潜艇维修供应船,“弗兰克·凯布尔”号便是其中的一艘。


军事观察家常用“核潜艇保姆”来形容“弗兰克·凯布尔”号,它就像是一座巨大的潜艇维护与保养“工厂”。从外观上看,船体采用长首楼船型,长首楼从船首几乎延伸到船尾。


船“肚子”里则是专为核动力攻击型潜艇提供服务的修理车间和供应品仓库。修理车间多达50个,内有车、刨、磨、铣、钻、镗等多种机床,可加工任何部件。车间顶部装有单根轨道和移动吊车,可将重物从潜艇吊运进车间。船内还有一套专门设计的综合搬运系统,包括舱顶吊货轨道、升降机、传送机等,使得物品搬运非常便捷。


“弗兰克·凯布尔”号的内部设施相当齐全。除使用船上电站供电外,船内还配备了应急发电机,以满足驾驶设备福彩3d对应号码、内部通信等用电需要。另外,船上居住、医疗、娱乐及各种生活服务舱应有尽有,可供本船及维修潜艇上的船员使用。


最重要的是,“弗兰克·凯布尔”号可同时为4艘核攻击潜艇提供服务,因此,称它为“核潜艇保姆”再合适不过了。


在关岛潜伏两年


“弗兰克·凯布尔”号隶属美国太平洋舰队,两年前曾访问过香港。澳门国际军事学会会长黄东当时表示,与一般访港美国军舰相比,“弗兰克·凯布尔”号相当低调,这主要是因为它作战价值重大。黄东指出,战争期间,“弗兰克·凯布尔”号一般部署在大后方,一艘母舰可以供应4艘潜艇作战所需,补给品包括武器、粮食及零件。潜艇母舰设有69人组成的司令部指挥室,指挥潜艇作战行动。

上一篇:福彩3d对应号码中国大陆房价高烧 泡沫依旧 调控失效 下一篇:英国赫顿勋爵说武器专福彩3d对应号码家凯利死于自杀

本文URL:http://www.gzqdcxx.com/fuzhuang/T_/201912/3829.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。